Эксклюзивное интервью для читателей «Turkmenportala» с чемпионом мира по борьбе на поясах Игорем Бешляг

0
338
2
0
Ашхабад, 22 ноября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

В столице Туркменистана городе Ашхабад в эти дни проходит XII Чемпионат мира по борьбе на поясах в котором сильнейшие атлеты из 23 стран мира показывают свое мастерство. Игры транслируются в прямом эфире, что дает возможность значительно расширить круг болельщиков. В первый день соревнований талантливые спортсмены показали свое мастерство. Особо в этот день отличился своим самым зрелищным поединком спортсмен из Молдовы Игорь Бешляг который в весовой категории до 75 кг. стал Чемпионом мира, сумев придать к чемпионату особый интерес.

Сегодня корреспондент «Turkmenportal» встретился с Игорем Бешляг и попросил дать интервью для читателей нашего сайта.

- Игорь, вчерашняя ваша борьба придала особый интерес к XII Чемпионату мира, чувствовалась серьезная подготовленность, и накопленный опыт. Это наверное не первые игры прошедшие на столь высоком уровне?

- Нет не первые. До этого на Чемпионате мира я занимал второе и третье место, а на юношеском Чемпионате мира и на Кубке мира я был победителем. И вот на нынешних играх мне удалось, добившись хороших результатов стать чемпионом мира.

- Завтра на Чемпионате мира состоятся соревнования среди мужчин по национальной туркменской борьбе «Гореш» будете ли Вы в них участвовать или для вас этот вид спорта незнаком?

- Да я хочу завтра попробовать свои силы в туркменской национальной борьбе «Гореш» хотя если откровенно признаться это будет первый мой поединок в этом новом для меня виде спорта. Участвуя в Чемпионате мира по борьбе на поясах, я знал свои силы и был уверен, что стану победителем, а о туркменской борьбе «Гореш» я ничего не могу сказать только буду пробовать, но надеюсь на победу.

- Игорь было ли время посмотреть город?

- Я в Туркменистане впервые и поэтому очень хотел посмотреть Ашхабад. Но в связи с тем, что график чемпионата очень насыщен смог увидеть город по пути следования от гостиницы и до место чемпионата, район возле нашего отеля. Город очень красивый, такую беломраморную столицу может построить только очень богатая страна. Мне понравились люди, которые живут в этой стране. Их доброжелательность, гостеприимство навсегда останутся в моей памяти.

Пользуясь случаем хотел бы отметить хорошую подготовленность к XII Чемпионату мира по борьбе на поясах. Чувствуется, что организаторы игр заранее тщательно готовились и предусмотрели все, от условий проживания участников в прекрасном отеле «Ашхабад», до проведения чемпионата на высшем уровне.

- Игорь желаю Вам удачи в завтрашних соревнованиях по туркменской национальной борьбе «Гореш» и достижения новых побед в вашей спортивной карьере. Спасибо за интервью.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru