Президент Туркменистана принял Премьер-министра Республики Казахстан

0
196
1
0
Ашхабад, 21 ноября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова, прибывшего в Ашхабад для участия в Саммите глав правительств стран СНГ.

Подчеркнув значение, которое придают в Казахстане укреплению связей с Туркменистаном, гость передал главе Туркменского государства слова приветствия и наилучшие пожелания от имени Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, выразившего уверенность в том, что предстоящий в скором времени его визит в Туркменистан будет способствовать новой динамике отношений между двумя братскими странами и народами.

В ходе встречи глава Туркменистана и его гость обсудили ход реализации ряда межгосударственных экономических проектов, перспективы наращивания партнерства на таких стратегических направлениях, как энергетика и транспортная сфера. В этом контексте подчеркивалась важная роль новой стальной магистрали Казахстан-Туркменистан-Иран, на торжественной церемонии открытия которой главы соседних дружественных стран благословят начало движения железнодорожного транспорта по этой транснациональной магистрали «Север-Юг».

Cтороны также обсудили вопросы взаимной заинтересованности в реализации совместных проектов в области науки и образования, культуры и спорта и, в целом, в расширении диалога в гуманитарной сфере как основополагающем факторе укрепления мира, сотрудничества и устойчивого развития.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru