Туркменистан и Азербайджанская Республика подтвердили готовность содействовать созидательным процессам в регионе и во всем мире

0
219
1
0
Ашхабад, 21 ноября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и первый заместитель Премьер-министра Азербайджанской Республики Ягуба Эюбов прибывший в туркменскую столицу для участия в заседании Совета глав правительств СНГ, в ходе состоявшейся сегодня встречи подтвердили готовность двух государств и впредь активно содействовать позитивным, созидательным процессам в регионе и во всем мире. Стороны обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов регионального и международного характера, представляющих взаимный интерес.

Высоко оценив выбранную Туркменистаном конструктивную стратегию по созданию многовариантных систем транзитно-транспортных коридоров, экспорта энергоносителей на мировые рынки, первый заместитель Премьер-министра Азербайджанской Республики выразил глубокую заинтересованность своей страны к неуклонному наращиванию установившихся продуктивных деловых связей, призванных способствовать устойчивому экономическому развитию всего Прикаспийского региона. В этой связи было подчеркнуто, что Каспий всегда был и остается морем дружбы и согласия братских соседних народов.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов и его гость также обсудили различные аспекты взаимодействия в стратегической для национальных экономик обеих стран энергетической сфере, развитию которой оба государства, обладающие крупнейшими месторождениями нефти и газа, уделяют особое внимание.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru