В выставочном центре «Sergi köşgi» открылась Международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2014» и 19-я Международная конференция

0
326
0
0
Ашхабад, 19 ноября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

18 ноября в выставочном центре «Sergi köşgi» открылась Международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2014» и 19-я Международная конференция «Международное сотрудничество в нефтегазовой отрасли Туркменистана: потенциал, достижения, приоритеты». Организаторами представительного форума выступили Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов и Торгово-промышленная палата Туркменистана.

В работе нефтегазового форума принимают участие около 600 участников из почти 50 стран – ученые и эксперты, представители авторитетных международных организаций, ведущих мировых топливно-энергетических компаний и профильных ведомств нашей страны, а также отечественных и иностранных СМИ.

На этот раз свои стенды в залах Экспо-центра разместили компании из многих стран мира, а также подразделения ТЭК нашей страны. Здесь широко представлены продукция и услуги в области разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья, глубокого бурения, морской разведки и сооружения береговой инфраструктуры, необходимой для реализации проектов на Каспии, модернизации действующих и строительства новых трубопроводов, наращивания мощностей по переработке нефти и газа, увеличения отдачи нефтяных и газовых скважин. Определенное место на выставке было отведено эконовациям и перспективным разработкам из области возобновляемых источников энергии, повышения экологической безопасности на предприятиях. Среди участников форума - как компании, которые уже давно работают в нашей стране, так и фирмы-новички, чей интерес к сотрудничеству с туркменской стороной растет год от года.

Особое внимание посетителей выставки привлекают стенды отечественных министерств и ведомств - Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов, государственных концернов «Туркменнебитгазгурлушык», «Туркменгаз» и «Туркменнебит» и ряда других отраслевых предприятий, осуществляющих разработку богатейших нефтяных и газовых месторождений страны.

В течение трех дней работы выставки представители зарубежных компаний, среди которых такие партнеры Туркменистана, как малайзийская "Petronas Charigali”, арабская “Dragon oil”, китайская “CNPC”, итальянская «Eni», немецкая “RWE”, французские «Тotal» и “Schlumberger”, швейцарская «Weatherford», российские «Газпром» и «Татнефть», американская «Chevron», белорусская «Ярав» и др., а также предприятий, занятых не только в нефтегазовой сфере, но и в таких смежных отраслях, как металлургическая, химическая, машиностроительная, энергетическая и промышленная индустрии, получат уникальную возможность не только представить свою продукцию и потенциал, но и значительно расширить сферу и повысить эффективность деловых контактов и партнерских связей, что, в свою очередь, самым позитивным образом скажется на укреплении международного сотрудничества в нефтегазовой сфере, а также темпах интеграции туркменского топливно-энергетического комплекса в мировую энергетическую систему.

Сегодня Международный форум продолжает свою работу. За три дня работы выставки и конференции все ее участники получат полную информацию о состоянии и перспективах развития ключевых направлений нефтегазовой отрасли Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru