Расширяется объем выполняемых работ Государственным информационным агентством Туркменистана

0
267
1
0
Ашхабад, 18 ноября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Представителям культуры и искусства, работникам средств массовой информации отводится важная роль в обогащении духовного мира нашего народа, широкой популяризации успехов, достигаемых в стране по всем направлениям, - отметил в ходе видеоселекторного совещания Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Констатировав, что расширяются объемы работы, выполняемой Туркменской государственной информационной службой, Президент Туркменистана поднял вопрос об изменении названия Службы в соответствии с требованиями эпохи и отметил, что будет целесообразным переименовать её в Государственное информационное агентство Туркменистана. Глава государства подчеркнул необходимость всестороннего и ответственного подхода к вопросам, связанным с переездом этого Агентства в новое здание и созданием всех необходимых условий для творческой работы.

Туркменская государственная информационная служба «Туркмендовлетхабарлары» — центральное государственное информационное агентство Туркменистана распространяющая информацию о событиях в общественно-политической, социально-экономической, культурной, спортивной жизни государства на туркменском, русском и английском языках. Специалисты агентства занимаются разработкой, техническим и информационным сопровождением, а также продвижением интернет-сайтов Туркменистана. В ноябре 2013 года был запущен обновлённый веб-сайт, на котором представлена функция потоковой трансляции туркменского телевидения, проект был подготовлен совместно с Министерством связи и является единственным в Туркменистане.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru