В Туркменистане во второй половине 2015 года пройдет следующее заседание Межправительственной туркмено-российской комиссии

0
271
0
0
Ашхабад, 18 ноября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

В Туркменистане во второй половине 2015 года намечено провести следующее заседание Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству. Об этом сообщил в ходе состоявшегося вчера очередного видео-селекторного рабочего совещания, заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов.

Отчитываясь об итогах восьмого заседания Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, состоявшегося в городе Москве Рашид Мередов отметил, что на повестку дня заседания был вынесен широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия, носящего стратегический характер и выстраиваемого на взаимовыгодной, долгосрочной основе. В ходе встречи в Москве были обсуждены перспективы туркмено-российского партнерства на таких приоритетных направлениях, как торгово-экономическая сфера, топливно-энергетический сектор, транспорт, ряд промышленных отраслей, и в частности, машиностроение, АПК. Предметом заинтересованного обмена мнениями стали вопросы сотрудничества в финансово-банковской сфере и возможности наращивания продуктивных контактов между деловыми кругами и предпринимательскими структурами Туркменистана и Российской Федерации.

Отдельное внимание было уделено теме дальнейшего развития традиционного взаимодействия в гуманитарной области, в том числе по линии образования, науки и культуры, а также спорта. По итогам заседания был принят соответствующий Протокол.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru