С 19 по 24 ноября в Ашхабаде пройдет чемпионат мира по борьбе на поясах и туркменской национальной борьбе гореш

0
291
2
0
Ашхабад, 17 ноября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

19-24 ноября в Ашхабаде пройдет чемпионат мира по борьбе на поясах и туркменской национальной борьбе гореш.Турнир организуется Государственным комитетом Туркменистана по спорту совместно с Международной федерацией по борьбе на поясах и национальной федерацией по видам поясной борьбы.

Ожидается, что в мировом первенстве по поясной борьбе и национальной борьбе гореш примет участие множество зарубежных спортсменов из разных стран евразийского континента и лучшие туркменские пальваны. При взаимодействии с Международной федерацией по борьбе на поясах разработаны план проведения чемпионата, его эмблема, призовые кубки и медали.

Заострив внимание на вопросах обеспечения высокого организационного уровня чемпионата мира по поясной борьбе и гореш, создания всех необходимых условий для его участников, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе очередного заседания Кабинета Министров дал ряд поручений, отметив, что предстоящий турнир должен содействовать повышению престижа Туркменистана в спортивном мире планеты, а также стать хорошей школой для приобретения опыта проведения крупных спортивных соревнований.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru