В Туркменбашинский международный морской порт прибыло четвертое за вторую половину текущего года буксирное судно, буксир «GUDRAT»

0
342
0
0
Ашхабад, 9 ноября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

В Туркменбашинский международный морской порт прибыло четвертое за вторую половину текущего года буксирное судно, буксир «GUDRAT», построенное по заказу Государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана, - сообщает электронная газета «Туркменистан: золотой век». К месту приписки буксирное судно прибыло волго-донским путём из турецкого порта Тузла.

Новое буксирное судно имеет почти те же линейные размеры, как и прибывшие в августе буксиры «ÄLEM» и «JAHAN» и в октябре нынешнего года - «SEÝIL». Длина буксира «GUDRAT» составляет более 30 метров, ширина около 12 метров, осадка до 3,5 метра. Однако общая мощность его главных двигателей превосходит на треть тяговое усилие энергетических установок ранее прибывших буксиров и составляет 2400 кВт. Судно развивает скорость до 11 узлов, что равно 11 морским милям, или более 20 километрам в час. Это превосходная характеристика оперативной маневренности для судов подобного класса. Управлять судном малым числом позволяют современные электронные системы управления и навигационное оборудование от лучших мировых производителей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru