Развиваются культурные связи Между Туркменистаном и Татарстаном

0
244
1
0
Ашхабад, 7 ноября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

С аншлагом прошел заключительный концерт Дней культуры Туркменистана в Татарстане, - сообщает «Татар-информ». На одной сцене Татарской государственной филармонии им.Г.Тукая выступили мастера искусств двух дружественных стран.

«Мы благодарим казанцев за теплый прием и выражаем благодарность Правительству и Министерству культуры Татарстана за высокий уровень организации Дней культуры Туркменистана», — сказал заместитель министра культуры Туркменистана Атагельды Шамурадов.

Министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин отметил, что в 2012 году в Ашхабаде с успехом прошли Дни культуры Татарстана: тогда на лучших площадках туркменской столицы звучала татарская музыка, было представлено национальное декоративно-прикладное искусство. «Между Татарстаном и Туркменистаном идет постоянное культурное взаимодействие, которое нам важно поддерживать и развивать», — сказал он.

Министр подчеркнул, что совместные проекты будут развиваться. В настоящее время рассматривается участие представителей Туркменистана в Казанском международном фестивале мусульманского кино, а также возможность показа балета «Золотая Орда» в Ашхабаде, - отмечает «Татар-информ».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru