Президент Исламской Республики Иран примет участие на церемонии ввода в строй стальной магистрали Казахстан-Туркменистан-Иран

0
265
1
0
Ашхабад, 6 ноября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

С воодушевлением ожидает Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани предстоящую встречу с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым на торжественной церемонии ввода в строй транснациональной стальной магистрали Казахстан-Туркменистан-Иран. Об этом сообщил министр нефти Исламской Республики Иран Бижан Намдар Зангане, на состоявшейся сегодня встрече с главой государства.

Как подчеркнул Бижан Намдар Зангане, в Иране всецело поддерживают проводимую туркменским лидером миролюбивую внешнюю политику, служащую ключевым фактором поддержания геополитического равновесия, мира и стабильности во всем Центральноазиатском регионе, а также выдвигаемые им важные международные инициативы, нацеленные на обеспечение всеобщей безопасности, в том числе безопасности энергетической.

В ходе встречи состоялось обсуждение хода реализации достигнутых ранее договоренностей и перспектив наращивания туркмено-иранского сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе, являющемся безусловным приоритетом многоаспектного межгосударственного сотрудничества.

Как заметил гость, важные совместные проекты по строительству газопроводов в Иран, послужили не только активизации двусторонних торгово-экономических отношений, но и способствовали устойчивому развитию всего региона в целом. В этой связи была выражена заинтересованность иранской стороны в дальнейшем углублении и расширении налаженных контактов в нефтегазовой сфере, комплексному развитию которой оба государства уделяют особое внимание.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru