Успешный дебют туркменских спортсменов на международном турнире по пенчак силату

0
434
8
0
Ашхабад, 5 ноября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Четырьмя медалями ознаменовался дебют туркменских спортсменов на международном турнире по пенчак силату "Uzbekistan open-2014" в Ташкенте. В соревнованиях участвовали дети, юноши, девушки и взрослые – всего около 300 атлетов из Малайзии, Сингапура, России, Азербайджана, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана.

Пенчак силат – это индонезийское национальное боевое искусство Юго-Восточной Азии. Пенчак означает "искусные изменения положений тела для самозащиты", а силат – "умение атаковать противника". В основе современных стилей Пенчак силата лежат боевые приемы различных племен и народов, населяющих Индонезию, страну "ста тысяч островов", а становление этого боевого искусства протекало под влиянием высокоразвитых культур Юго-Восточной Азии, Индии, Китая и Японии.

В течение двадцатого века пенчак силат стал быстро развиваться и распространяться по миру. В Азии, помимо Индонезии, это боевое искусство широко распространено в Малайзии, Брунее, Сингапуре, на Филиппинах, во Вьетнаме, а также среди малайцев Таиланда. Оно известно также в Европе, особенно в Нидерландах и Бельгии.

В настоящее время индонезийское национальное боевое искусство является официальным международным видом спорта, которым руководит Международная федерация пенчак силата (PERSIILAT). В 2002 году пенчак силат был впервые представлен как демонстрационный вид спорта на ХIV Азиатских играх в Пусане (Республика Корея). Это было сделано с целью демонстрации высокой популярности этого вида спорта в Азии и в других частях света. Теперь пенчак силат настолько популярен среди мужчин и женщин, что по этому виду боевого искусства стали проводиться международные турниры и чемпионаты мира, Европы и Юго-Восточной Азии.

Соревнования по пенчак силату проводятся как в форме фул-контакта, так и в форме демонстрационных состязаний и показательных выступлений - индивидуальных, парных и командных. На международном турнире в Узбекистане его участники соревновались по двум направлениям пенчак силата – комплексное исполнение упражнений и индивидуальное единоборство.

Спортсмены Туркменистана, где пенчак силат делает только первые шаги, выступали в индивидуальных поединках. И очень отрадно, что в их активе появились первые медали на международных соревнованиях. Серебряных наград удостоились ашхабадцы Мурад Чарыев (весовая категория до 70 кг) и Довлет Бяшимов (до 80 кг). А бронзовых – ашхабадец Шохрат Овезов (до 51 кг) и Гельды Гельдыев (до 80 кг) из Балканского велаята. К этим соревнованиям наша команда готовилась под руководством наставников Федерации боевых искусств ханмудо страны – заслуженного тренера Туркменистана Орифа Бухаракова, а также Шохрата Аллаева и Заура Мередова.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru