Приоритетным направлением государственной политики Туркменистана является всемерная забота о благополучии народа

0
308
1
0
Ашхабад, 4 ноября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

О ходе реализации «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года» отчитался в ходе состоявшейся вчера прямой видеосвязи заместитель Председателя Кабинета МинистровАннамухаммет Гочыев.

Подчеркнув, что приоритетным направлением государственной политики Туркменистана является всемерная забота о благополучии народа, Президент Гурбангулы Бердымухамедов указал на необходимость неуклонного и последовательного претворения в жизнь этой важной программы, нацеленной на формирование в регионах, и прежде всего, в сельской местности, современной инфраструктуры. В данной связи, лидер нации отметил значимость комплексного, продуманного во всех деталях подхода к решению вопросов строительства объектов социально-культурного назначения, в первую очередь, жилых домов, детских садов, школ, медицинских учреждений, домов культуры и других объектов социальной сферы, задач по бесперебойному обеспечению населения водой, электроэнергией и газом.

Глава государства поручил вице-премьеру проанализировать качество объектов, сданных в эксплуатацию в контексте реализации Национальной преобразовательной программы, а также детально изучить причины, по которым отдельные новостройки социально-культурного назначения не сданы в намеченные сроки.

В целях обеспечения успешной реализации вышеназванной программы Президент Туркменистана дал вице-премьеру конкретные поручения по разработке плана строительства объектов, которые будут возведены в велаятах страны в 2015 году.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru