В ходе видео-селекторного рабочего совещания хяким города Ашхабада отчитался о положении дел в столице

0
442
1
0
Ашхабад, 4 ноября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

3 ноября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное рабочее совещание в ходе которого хяким города Ашхабада Р.Нурмаммедов доложил о положении дел в столице, ведущейся деятельности по поддержанию в городе чистоты, расширению и благоустройству парковых зон. Руководитель столичной администрации отчитался о ходе работ на строящихся в Ашхабаде объектах, организации торжеств по случаю сдачи в эксплуатацию новостроек социально-культурного назначения в честь знаменательных дат и подготовке к предстоящим праздничным мероприятиям.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил держать под неослабным контролем бесперебойное функционирование городской инженерно-технической инфраструктуры, в том числе отопительных систем в жилых домах, школах, детских садах и т.д. Подчеркивая важность системных мер по обеспечению высокого качества строительства современных объектов социального назначения – образовательных, дошкольных и медицинских учреждений, спортивных сооружений, лидер нации распорядился отладить скоординированное взаимодействие соответствующих структур.

Отметив, что соблюдение чистоты и порядка в главном городе страны должно быть на образцовом уровне, лидер нации адресовал хякиму соответствующие поручения по тщательной подготовке в столице к праздничным торжествам. Подчеркнув, что возводимые в Ашхабаде объекты должны гармонично вписываться в его преображающийся день ото дня архитектурный облик, а в их дизайне – найти органичное сочетание элементы национального декора и современные оригинальные разработки, Президент Туркменистана дал хякиму конкретные указания на этот счет.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru