Президент Туркменистана и Министр иностранных дел Украины обсудили перспективы взаимовыгодных экономических отношений

0
249
0
0
Ашхабад, 3 ноября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин входе состоявшейся сегодня встречи с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым подчеркнул, что в Украине, как и во всем мире, высоко ценят и всецело поддерживают проводимую туркменским лидером миролюбивую политику и выдвигаемые им важные международные инициативы, в частности, по обеспечению безопасности транспортировки энергоносителей.

Говоря об имеющемся огромном интересе в расширении плодотворных контактов с Туркменистаном, глава МИД Украины акцентировал внимание на необходимости интенсификации взаимовыгодного сотрудничества на ряде направлений. В их числе были названы торгово-экономическая, топливно-энергетическая и транспортно-коммуникационная сферы, диверсификации которых Туркменистан, располагающий внушительным экономическим и ресурсным потенциалом, уделяет первостепенное внимание.

Глава Туркменистана и руководитель внешнеполитического ведомства Украины обсудили вопросы дальнейшего развития межгосударственного сотрудничества как в двустороннем, так и многостороннем формате, в том числе в рамках крупнейших международных организаций, в частности, ООН.

В рамках обсуждения перспектив взаимовыгодных экономических отношений, в развитие которых свой вклад вносят украинские компании, работающие сегодня на рынке Туркменистана, гость отметил их нацеленность на реализацию новых совместных проектов национального и регионального значения.

Также была отмечена необходимость дальнейшего укрепления культурно-гуманитарных
связей, служащих духовному сближению и взаимопониманию народов двух стран.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru