"Алтын асыр" теряет очки в борьбе за чемпионство

0
369
4
0
Ашхабад, 3 ноября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Матчем в столице между «Талып спорты» и «Алтын асыром» стартовал 32-й тур чемпионата Туркменистана среди клубов высшей лиги.

Перед игрой, которая проходила на стадионе «Ашхабад», мало кто из специалистов мог предположить, что встреча с одним из аутсайдеров национального первенства окажется непростой для лидера. Имеющий в своем составе ряд игроков национальной сборной «Алтын асыр» в нынешнем году весьма успешно выступает в чемпионате. В 30 проведенных матчах команда Министерства связи Туркменистана лишь в одном испытала горечь поражения и еще в двух сыграла вничью. И поэтому в поединке с заметно уступающим по подбору опытных игроков и ведущим борьбу лишь за 7 место «Талып спорты» двукратный обладатель Кубка Президента Туркменистана должен был без проблем набирать 3 очка.

Однако этим прогнозам не суждено было сбыться. И виной тому – успешная игра вратаря «Талып спорты» Батыра Бабаева – одного из лучших игроков матча.

Первый тайм не принес успеха ни одной из команд. После перерыва футболисты «Алтын асыра» все же открыли счет, благодаря реализованному на 57-й минуте Эльманом Тагаевым пенальти. А на 82-й – пропустили гол в свои ворота. Нападающий «Талып спорты» Рустам Бердыев с правого фланга так мастерски закрутил левой ногой со штрафного в район 11-метровой отметки, что мяч от головы защитника команды-соперницы Бахтияра Ходжаахмедова неожиданно оказался в сетке ворот «Алтын асыра». Этот автогол и подвел итог матчу – 1:1.

В результате лидер не досчитался двух очков в борьбе за чемпионство. А футболисты «Талып спорты» в поединке с грозным соперником приобрели очко, сделав тем самым подарок своему наставнику – заслуженному тренеру Туркменистана Байраму Дурдыеву, сыну которого – Бегенчу Дурдыеву в день игры исполнилось 30 лет со дня рождения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru