В Рухабатском этрапе открыт новый ресторан «Balyk tagamlary»

0
1470
2
0
Ашхабад, 1 ноября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

Сегодня в Рухабатском этрапе на 3-м километре автодороги Ашхабад-Геоктепе, состоялась торжественная церемония открытия нового ресторана «Balyk tagamlary», ставшего очередным архитектурным украшением стремительно преображающегося облика туркменской столицы.

Объект состоит из двух зданий с роскошными интерьерами – банкетного зала, рассчитанного на прием 800 человек и ресторана – на 700. В современных зданиях созданы все условия для полноценного отдыха и комфортного пребывания гостей. Здесь каждый посетитель сможет по достоинству оценить изысканные блюда ресторанной кухни, специализирующейся, главным образом, на рыбной продукции. Гостям заведения будут предложены блюда из шести видов рыбы, которая в свежем виде будет поставляться сюда из частных рыбных хозяйств города и Ахалского велаята.

Здесь имеется большой бассейн из шести секций с содержанием живой рыбы, в числе видов которой – белый амур, сазан, карп и другие. На полностью благоустроенной и озелененной прилегающей территории нового объекта разместились беседки для отдыха, установлены скамейки, высажены саженцы молодых деревьев, разбиты цветочные клумбы, а также расположились теннисный корт и автостоянка на 400 мест.

Строительство современного ресторана стоимостью около 30 миллионов манатов осуществили местные частные предприятия – члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Новый объект расположился на общей территории в 3 гектара. Новостройка позволит создать в этрапе 100 рабочих мест.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru