Туркменские спортсмены завоевали 42 медали на Всемирном фестивале боевых искусств в Турции

0
488
3
0
Ашхабад, 29 октября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Богатым на урожай медалей выдался для туркменских спортсменов заключительный день соревнований на 4-м Всемирном фестивале боевых искусств в Стамбуле. К завоеванным накануне восьмерым медалям в панкратионе и тайском боксе они добавили еще 34 в четырех видах спорта.

Самого впечатляющего успеха добились мастера поясной борьбы, принесшие для команды Туркменистана 11 золотых и 1 серебряную медали. Наград высшей пробы удостоились Шатлык Джуманазаров, Бяшим Оразов, Сейди Батыров, Аннамырат Чарыев, Реджепали Оразалиев, Алланур Гочов, Пиркули Курбандурдыев, Зухра Мадраимова, Лачин Бадаглыева, Рано Узакова и Насиба Суркиева. «Серебро» в активе Тиркишгелды Айазова.

Для туркменских пальванов эти соревнования стали завершающим этапом подготовки к чемпионату мира по борьбе на поясах, который пройдет с 19 по 24 ноября в Ашхабаде.

Блестяще выступили на Всемирном фестивале боевых искусств в Турции и наши кикбоксеры, в активе которых 8 золотых и 1 серебряная медали. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Пыгы Силабов, Шамерет Халлыев, Исмаил Атаев, Шохрат Халлыев, Алламырат Аннамырадов, Худайкули Комеков, Шохрат Ягмыров и Мекан Аманов. А серебряным призером стал Силап Силабов.

В состязаниях по джиу-джитсу туркменистанцы завоевали 8 медалей (1 золотую, 3 серебряных и 4 бронзовые). Награды высшей пробы добился Сердар Ходжамухамедов. Серебряных медалей удостоились Юсуп Атамурадов, Зухра Мадраимова и Лачин Бадаглыева. А бронзовых – Ахмет Танырбердыев, Джовланбек Мадаминов, Чарымырат Аннакурбанов и Рахмет Таганов.

Пять медалей в заключительный день соревнований завоевали мастера тайского бокса: два «золота» добыли Нургельды Атаев и Севара Якубов и три «бронзы» - Ресул Арашов, Байрамкули Багшиев и Ресул Бяшимов.

Напомним, накануне в этом виде спорта две золотые медали нашей команде принесли воспитанник ашхабадской городской комплексной спортивной школы Мустафа Сапармурадов (весовая категория до 67 кг) и студент 1-го курса Национального института спорта и туризма Мухаметберды Ровшенов (до 71 кг) и шесть медалей (3 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые) завоевали мастера панкратиона.

Всемирный фестиваль боевых искусств в Турции проходил с участием атлетов из 63 стран, которые оспаривали медали в 15 видах спорта. Туркменские спортсмены, выступая в пяти видах программы – панкратионе, борьбе на поясах, джиу-джитсу, кикбоксинге и тайском боксе, завоевали в общей сложности 42 медали. Из них27 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых!

Борьба на поясах, джиу-джитсу, кикбоксинг и тайский бокс входят в программу V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в 2017 году в Ашхабаде.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru