Финал Кубка Туркменистана пройдет в Дашогузе

0
466
3
0
Ашхабад, 25 октября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

28 октября в Дашогузе на стадионе "Спорт топлумы" состоится финальный матч розыгрыша Кубка Туркменистана по футболу. В решающем поединке за второй по значимости клубный трофей встретятся команды "Ахал" и "Балкан".

В целях дальнейшей популяризации футбола за 23-летнюю историю Кубка Туркменистана финал в седьмой раз пройдет за пределами столицы и в третий раз в административном центре северного региона страны.

Для занимающего в национальном первенстве 2 место действующего обладателя Кубка Туркменистана "Ахала" это будет второй финал подряд. В прошлом году ахалцы в финальной игре, которая проходила в Туркменабате, выиграли у двукратного обладателя Кубка Президента Туркменистана столичного "Алтын асыра" – 2:1.

А вот для ведущего борьбу за бронзовые медали национального первенства "Балкана", который до 2010 года выступал под названием "Небитчи, предстоящий финал Кубка Туркменистана будет уже девятым в истории клуба. До этого футболисты из Балканабата выигрывали почетный трофей четыре раза – в 2003, 2004, 2010 и 2012 годах.

На пути к нынешнему финалу "Ахал" сначала дважды переиграл "Дашогуз" (4:0 – дома и 1:0 – на поле соперника), а затем по сумме двух встреч взял верх над "Шагадамом" (3:0 – в Ашхабаде и 1:2 – в г.Туркменбаши). "Балкан" в свою очередь по итогам двух игр выбил из розыгрыша Кубка команды "Ашхабад" (0:1 – в гостях и 3:0 – дома) и МТТУ (1:1 – в Ашхабаде и 3:0 – в Балканабате).

Согласно регламенту розыгрыша Кубка Туркменистана, в случае ничейного результата в основное время игры будут назначены дополнительные два тайма по 15 минут каждый. Если и они не выявят победителя, то тогда в соответствии с положением ФИФА обладатель Кубка определится в серии 11-метровых ударов.

Обслуживать финал будет судейская бригада в составе: рефери ФИФА Чарымурад Курбанов (Ашхабад), ассистенты рефери – Игорь Барабаш (Туркменабат), Бабаназар Хакназаров (Ашхабад). Резервный арбитр – Джумамурад Джумамурадов (Ашхабад). Инспектором матча назначен председатель судейского комитета Федерации футбола Туркменистана Чарыяр Атаев (Ашхабад). А комиссаром – председатель дисциплинарного комитета ФФТ Какали Тыллаев (Ашхабад).

Начало финального матча в 15.00.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru