В Туркменистане созданы все условия чтобы граждане страны имели возможность реализовать свои демократические права

0
265
0
0
Ашхабад, 25 октября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

В Туркменистане завершилось выдвижение кандидатов велаятских, городских и этрапских халк маслахаты в связи с предстоящими 23 ноября выборами. Следует отметить, что процедура выдвижения кандидатов прошла на фоне высокой гражданской активности населения. Во всех избирательных округах на одно место выдвинуто несколько человек.

В эти дни в соответствии с действующим в стране законодательством повсеместно продолжается регистрация и встречи кандидатов в члены халк маслахаты с избирателями. Право представлять свои округа оспаривают самые достойные, пользующиеся большим уважением и доверием соотечественников, люди выдвинутые политическими партиями, общественными объединениями и группами граждан. Кандидатам, зарегистрированным в соответствующих избирательных комиссиях, в торжественной обстановке были вручены удостоверения. Регистрация продолжится до 29 октября текущего года.

В Туркменистане созданы все необходимые условия для того, чтобы граждане страны имели возможность реализовать свои демократические права. В стране сделаны исторические шаги по формированию многопартийной политической системы. Сегодня проводится большая работа чтобы обеспечить все условия для организованного проведения выборов на широкой демократической и конкурентной основе. Туркменистанцы смогут выбрать в члены халк маслахаты самых достойных представителей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru