Голубь - символ мира и согласия

0
422
0
0
Ашхабад, 25 октября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

С целью повышения уровня социальной защищенности и гражданских прав для достижения которой проводится психологическое, юридическое и половое просвещение граждан и других лиц, а также информирование их по различным интересующим вопросам, была создана общественная организация Ашхабадский Клуб "Ынам". При поддержке Миссии Международной организации по миграции (МОМ) члены Клуба проводят работу по информированию населения посредством функционирования телефона «горячая линия», с целью предупреждения, предотвращения, противодействия и борьбы с незаконной миграцией и торговлей людьми.

Общественное объединение имеет выписку о государственной регистрации организации в Едином Государственном Реестре Юридических лиц Туркменистана (ЕГРЮЛ). Наличие такой выписки свидетельствует о включении клуба в качестве официально зарегистрированной организации, являющейся юридическим лицом, в число тех организаций, которые имеют официально признанный государством статус, и подтверждает право на легитимную деятельность.

Члены Клуб проводит бесплатные консультации по "телефону доверия" и при личной беседе.

- Наша общественная организация оказывает содействие в преодолении сложных жизненных обстоятельств, тех или иных проблем путем предоставления профессиональных консультативных услуг, - рассказывает председатель клуба "Ынам" Людмила Петухова. - Вся эта деятельность служит важным шагом в повышении уровня социальной защищенности граждан нашей страны, в которой высшей ценностью общества и государства является человек.

Эмблемой Клуба неслучайно избран клубок нитей и голубь, распутывающий этот клубок. Эмблема отображает деятельность Клуба. Можно образно представить - клубок это проблемы, а голубь распутывающий его - это сотрудники нашего клуба, оказывающие помощь обратившимся к нам людям. Мы всегда стараемся содействовать в разрешении проблемы совместно с обращающимися к нам гражданами.

Голубь, как известно, символ мира и согласия. Мы стараемся, чтобы конфликтная ситуация, в которой оказываются люди, и с которой они приходят к нам, перешла в мирное русло. При таком раскладе работы появляются доверительные отношения, люди приходят к нам со своими проблемами, зная, что им в нашем Клубе обязательно помогут.

"Ынам" в переводе с туркменского языка означает доверие. Это простое и, одновременно, очень емкое слово точно и кратко объясняет принципы работы Клуба. Тем более что одним из основных видов деятельности Клуба является функционирование телефона "доверия." Консультативная работа Клуба основана, прежде всего, именно на доверии между нами и теми, кто обращается к нам.

С 27 мая 2014 года Горячая Линия по вопросам миграции работает у нас круглосуточно.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru