Определены оптимальные технические параметры будущего высокоскоростного автобана «Ашхабад – Туркменбаши»

0
1177
1
0
Ашхабад, 24 октября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

Определены оптимальные технические параметры будущего высокоскоростного автобана «Ашхабад – Туркменбаши». Строительство автобана – первый подобный проект, который будет реализован в Туркменистане. Его строительство в соответствии с международными стандартами осуществят Министерство автомобильного транспорта, Госконцерн «Туркменавтоеллары» и консалтинговая компания «Inros Lackner SE».

Новая высокоскоростная автомобильная трасса Ашхабад – Туркменбаши начнется с 24-го километра автодороги Ашхабад – Дашогуз в Дервезинском этрапе Ахалского велаята и завершится в городе Туркменбаши. Протяженность автомагистрали составит 564 км. Общая ширина автобана составит 34,5 метра – по 16,25 метра с каждой стороны и с разделительной полосой в 2 метра. По всей трассе планируется построить 9 контрольно-пропускных пунктов, 9 стоянок технического обслуживания, 7 автозаправочных станций. Предусматривается также возвести 5 зданий службы эксплуатации, 3 кемпинга, 20 стоянок для автомобилей, пунктов общественного питания. Вдоль автобана будет сооружено 12 путепроводов, 217 железобетонных мостов. Отличительная особенность автобана будет заключаться в том, что он не будет пересекаться с другими транспортными путями.

В Туркменистане первоочередными задачами реализуемой программы в сфере дорожного строительства является важность обеспечения высокого качества модернизации существующих и строительства новых дорог, содержания их в идеальном эксплуатационном состоянии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru