Паралимпийцы Туркменистана завершили выступление на Азиатских Пара играх в Корее

0
395
4
0
Ашхабад, 23 октября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

В пятерку сильнейших пауэрлифтеров на проходящих в корейском Инчхоне ХI Азиатских Пара играх вошел сегодня туркменский спортсмен Спартак Рамазанов. Этого успеха 31-летний воспитанник спортивной школы инвалидов Ашхабадского городского спорткомитета добился в весовой категории до 107 кг, в которой медали оспаривали 7 атлетов.

В первом своем подходе наш соотечественник зафиксировал в жиме штанги из положения лежа 175 кг. В последующих двух он попытался справиться с весом 185 кг, гарантировавшим ему бронзовую медаль. Но не смог и в итоге остался за чертой призеров, уступив 5 кг ставшему четвертым Жыргалбеку Оросбаеву (Кыргызстан) и 10 кг – бронзовому медалисту Пракиту Тонгсангу (Таиланд). «Серебро» досталось Мохду Шахмил Сааду (Малайзия) – 192 кг. А чемпионом Игр стал Али Садехзадехсалмани (Иран) – 225 кг.

Итак, туркменские атлеты завершили свое выступление на ХI Азиатских Пара играх в Корее, завоевав в пауэрлифтинге три медали. Две серебряные в копилку команды принесли Валентина Симакова (весовая категория до 61 кг) и Сергей Меладзе (до 72 кг), а бронзовую – Маягозель Экеева (до 73 кг). За день до закрытия Пара Азиады-2014 команда Туркменистана с тремя медалями занимает 25 место в общекомандном медальном зачете среди 41 участвующей в Играх страны. При этом команды 9 стран вообще не имеют ни одной медали.

На снимке: Маягозель Экеева (крайняя справа) с призерами ХI Азиатских Пара игр в соревнованиях по пауэрлифтингу в женской весовой категории до 73 кг.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru