ОФИЦИАЛЬНО: СМАРТФОНОВ NOKIA БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

0
431
1
0
Мобильное подразделение Nokia было приобретено компанией Microsoft уже достаточно давно, но только сейчас американцы решили отказаться от финского бренда.
Объявление об этом появилось сегодня в официальном Twitter-аккаунте Nokia:

"Совсем скоро начнется новая веха в истории нашей компании – дальше мы пойдем под флагом Microsoft Lumia! #NokiaNews pic.twitter.com/CBP5DctDKV

— Nokia Россия (@NokiaRu) 21 октября 2014"

Первым намеком на это стало то, что некоторые региональные сайты Nokia переправляли пользователей на сайт Microsoft. Компания явно пытается стандартизировать нейминг, так как прошедшая презентация Windows 10 дала понять, что Windows Phone тоже прекратит свое существование, а новые мобильные устройства будут выходить на универсальной операционной системе, которая должна появиться в конце 2015 года.

Ранее софтверный гигант из Редмонда сообщил изданию The Verge, что смартфоны будут выходить под брендом Microsoft Lumia, а Франция станет первой страной, где пройдет ребрендинг устройств и сервисов. Процесс перехода распространится на другие страны в ближайшие недели. Как видим, Россия не стала исключением.

Отказ от имени Nokia в смартфонах не означает, что эту торговую марку нельзя будет встретить нигде. Компания с таким именем все еще работает в Финляндии, только теперь основными направлениями для нее стали картографический сервис HERE Maps, который доступен для смартфонов компании Samsung и Nokia X, и оборудование для сетевой инфраструктуры.

Отказ от бренда вряд ли способен кого-то удивить, учитывая то, насколько активно эта тема обсуждалась ранее. Тем более, что большинство фирменных сервисов Nokia для Windows Phone уже называются с использованием именно бренда Lumia. Рекламная кампания, приуроченная к новогодним праздникам, не будет использовать имя некогда лидирующего производителя мобильных телефонов и смартфонов.

Пожалуй, единственным вопросом, который остается касательно смартфонов от Microsoft, - не окажется ли бренд Lumia переходным, чтобы сохранить ассоциацию уже вышедших устройств с новинками, которые впоследствии получат имя Microsoft? Однако компания может оставить Lumia в качестве идентификации устройств как смартфонов, по аналогии с планшетами Surface.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru