Джигиты группы национальных конных игр «Галкыныш» признаны звездами мировой величины

0
390
0
0
Ашхабад, 22 октября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

С главным призом конкурса - золотым кубком «Латина-2014», а также призами фестиваля «Di Albacete», «Consegina il Premo», «Comune Di Latina» и дипломом Ахалтекинской ассоциации Италии вернулись на Родину туркменские джигиты группы национальных конных игр «Галкыныш» Ахалтекинского конного комплекса Президента Туркменистана с XVI Международного фестиваля циркового искусства, который проходил в итальянском городе Латина. Выступив с огромным успехом, туркменские конники были признаны звездами мировой величины.

Международный цирковой фестиваль в Латине «International Circus Festival «City of Latina» – это единственный цирковой фестиваль в Италии, который проводится ежегодно и является одним из самых престижных в мире. В этом году в нем принимали участие артисты различных жанров из 20 стран. Их мастерство оценивало международное жюри, состоящее из руководителей крупнейших на сегодняшний день цирков, ведущих экспертов и признанных звезд циркового искусства.

Выступая на великолепных ахалтекинских скакунах, группа «Галкыныш» продемонстрировала высочайший уровень джигитовки. В результате, покорив и профессионалов и взыскательную итальянскую публику, туркменские конники при подведении итогов были признаны лучшими во всех номинациях, удостоившись особой благодарности членов судейской коллегии.

С самого своего основания конноспортивная группа «Галкыныш» с честью несет возложенную на нее миссию: популяризировать в мире богатое наследие нации, непреходящим достоянием и гордостью которой являются легендарные ахалтекинские скакуны. Завоевав безоговорочную любовь туркменистанцев, группа «Галкыныш» продолжает покорять и самую взыскательную зарубежную публику, свидетельством чему стали ее блестящие гастрольные туры в Украине, Беларуси, Китае, а также триумф на Всемирном фестивале циркового искусства в Москве в октябре 2013 года. Напомним, что там наши искусные наездники, будучи дебютантами этого престижного смотра, также удостоились главного приза и целого «букета» специальных наград – от экспертов циркового искусства, прессы и зрителей. После этой впечатляющей победы туркменские артисты получили множество приглашений на знаменитые международные конкурсы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru