Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Мексики отметила нарастающий международный авторитет Туркменистана

0
439
Чрезвычайный и Полномочный Посол  Соединенных Штатов Мексики  отметила нарастающий международный авторитет Туркменистана
Ашхабад, 22 октября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

По поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Туркменистана А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Мексики в Туркменистане г-жи Марты Елены Федерики Барсена Коки, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

В ходе состоявшейся беседы полпред Мексики была ознакомлена с основными направлениями и приоритетами внутренней и внешней политики Туркменского государства. Как отмечалось, независимый нейтральный Туркменистан всесторонне нацелен на расширение плодотворных и взаимовыгодных отношений со всеми государствами мира, в том числе со странами Латинской Америки, с которыми в последние годы ведется активно развивающийся диалог.

Посол была подробно проинформирована о социально-экономических преобразованиях, осуществляемых в стране по инициативе лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова в рамках комплексных программ развития и крупномасштабных проектов, ориентированных на успешную интеграцию в мировое экономическое и информационное пространство. Особое внимание было уделено реформам в области науки и образования, здравоохранении и спорте.

Дипломат была также ознакомлена со структурой и законодательной деятельностью национального парламента.

Проявив большой интерес к происходящим в нашей стране прогрессивным преобразованиям, г-жа Марта Елена Федерика Барсена Коки отметила нарастающий международный авторитет Туркменистана, добившегося впечатляющих успехов в социально-экономическом и культурном развитии. Говоря о перспективах сотрудничества, дипломат выразила уверенность, что дальнейшее взаимодействие двух стран, как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций, прежде всего Организации Объединенных Наций, будет служить интересам всеобщего мира и благополучия дружественных народов Туркменистана и Мексики.

* * *

В ходе визита в нашу страну Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Мексики в Туркменистане была принята в Министерстве иностранных дел, Министерстве энергетики и Государственном комитете Туркменистана по туризму, где были рассмотрены вопросы налаживания двустороннего взаимодействия. Также состоялась встреча со студентами и преподавателями Института международных отношений МИД Туркменистана.

В рамках культурной программы дипломат ознакомилась с уникальными экспонатами Государственного музея Государственного культурного центра Туркменистана и Национального музея туркменского ковра.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь