В целях выполнения решений Совета старейшин вице-премьеры будут держать под личным контролем практическое осуществление намеченных мер

0
292
1
0
Ашхабад, 21 октября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Вопросы скорейшего решения задач, поставленных на заседании Совета старейшин, принятых на этом форуме важных государственных решений обсудили 21 октября на рабочем совещании с участием заместителей Председателя Кабинета Министров, которое провел ПрезидентТуркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Прежде, чем перейти к разговору об отдельных направлениях социально-экономического развития страны в соответствии с определенными на Совете старейшин планами ближайшего периода, лидер нации подчеркнул, что эти планы, сформулированные в них цели, задают высокую динамику работе Правительства, руководителей всех отраслей. Необходимо, не откладывая, приступить к их исполнению, и, составив четкую программу последовательных мер, начать действовать уже сейчас, сказал глава государства.

В этой связи Президент Туркменистана более подробно обозначил круг первостепенных задач, озвученных им в выступлении на заседании Совета старейшин, и дал соответствующим членам правительства конкретные рекомендации по достижению намеченных рубежей в каждой из сфер.

Касаясь выработки следующих шагов по углублению демократических процессов в общественно-политической жизни страны, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов высказался о развитии многопартийной системы Туркменистана и особо отметил важность проведения нового этапа конституционных реформ. В этом контексте были обсуждены вопросы, связанные с пересмотром административно-территориального деления страны в связи с интенсивным развитием территорий, укрупнением населенных пунктов и образованием новых.

Диверсификация развития регионов формирует новые условия и требования к их управлению, выдвигает большие задачи в области стратегического планирования, комплексного и эффективного использования их ресурсного и промышленного потенциала, подчеркнул глава государства. В этой связи Президент Туркменистана внес изменения в систему курирования вице-премьерами велаятов страны.

По каждому из велаятов страны глава государства адресовал ответственным за их развитие кураторам ряд поручений, как по первоочередным вопросам, формированию «повестки дня» регионов на ближайшее время, так и по реализации на местах долгосрочной экономической и социальной политики Туркменистана.

Лидер нации также дал указания членам правительства по организации соответствующей работы в подведомственных отраслях в целях выполнения решений Совета старейшин и потребовал от вице-премьеров держать под личным контролем практическое осуществление намеченных мер.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru