«Алтын асыру» нипочем даже чемпион

0
407
7
0
Ашхабад, 21 октября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

На футбольных полях завершился 30-й тур чемпионата Туркменистана среди клубов высшей лиги.

Повышенный интерес в нем вызывало столичное дерби между четырехкратным чемпионом Туркменистана, действующим обладателем Кубка президента Азиатской футбольной конфедерации МТТУ и лидером национального первенства «Алтын асыром». Международный туркмено-турецкий университет – одна из немногих команд, кому удалось в нынешнем сезоне отобрать очки у «Алтын асыра». Поединок этих соперников во втором круге завершился вничью – 1:1. Вполне понятно, что болельщики МТТУ, выигравшего недавно в столице Шри-Ланки третий по значимости азиатский клубный трофей, надеялись на положительный исход встречи для своего клуба. Но их ожиданиям не суждено было сбыться.

На 23-й минуте Эльман Тагаев вывел «Алтын асыр» вперед – 1:0. На первой компенсированной к первому тайму минуте Нурягды Мухамедов счет сравнял – 1:1. А на 76-й минуте Э.Тагаев оформил с пенальти дубль и принес команде заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева победу – 2:1. После этой игры «Алтын асыр» набрал 83 очка, сделав еще один шаг к первому своему чемпионству.

Важную победу одержал и идущий на втором месте «Ахал», взяв верх в гостях над ведущим борьбу за бронзовые медали туркменбашинским «Шагадамом» - 2:1. У победителей отличились Гахрыманберды Чонкаев (8-я минута) и Дидар Хаджиев (48-я), а у проигравших – Аннагельды Велиев (52-я). После этой победы у ахалцев стало 71очко, но они в отличие от лидера сыграли на матч меньше.

Третью позицию с 53 очками занимает «Мерв», переигравший в Туркменкалинском этрапе «Багтыярлык-Лебап» - 6:1. Лебапцы играли без замен, поскольку приехали на игру в составе всего 11 футболистов. Неудивителен поэтому и такой крупный счет в матче. У марыйцев хет-трик оформил Тиркиш Мухамедбердыев (8-я, 23-я и 29-я минуты) и по разу отличились Илья Тамуркин (45-я), Кемал Аннамухамедов (48-я) и Арслан Юсупов (50-я). В команде «Багтыярлык-Лебап» гол престижа забил на 80-й минуте ударом головой Фахрутдин Сабиров.

Крупную победу в этом туре одержал и «Ашхабад», проведя в ворота «Дашогуза» на его поле пять безответных мячей. Они на счету Гурта Подарова (27-я с пенальти минута), Парахата Джуманазарова (34-я), Бориса Иванова (50-я), Аннаберды Чарыева (73-я) и Пирмурата Газакова (89-я).

В споре бомбардиров по-прежнему уверенно лидирует нападающий «Алтын асыра» Дидар Дурдыев, в активе которого 24 гола.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru