Международный автотерминал – комфорт и уют для пассажиров

0
919
0
0
Ашхабад, 21 октября. Корреспондент turkmenportal Дарья Володина.

Сотни пассажиров, ежедневно принимает Международный автотерминал, открытый в преддверии 23-й годовщины независимости страны на севере туркменской столицы. Строительство этого объекта осуществила отечественная строительная компания «Мухаммет-Балкан»

Здание автовокзала еще издали блещет стеклом и металлом, создавая ощущение легкости постройки, рассказывает газета «Нейтральный Туркменистан» Такая же воздушность сопровождает пассажиров и внутри помещения. Этому способствует внутреннее убранство двухэтажного многофункционального центра для автопассажиров. Доминирует в нем прозрачность стекла и матовый блеск никеля, а особый комфорт создает флористическое декорирование пространства. Живые экзотические зеленые насаждения создают атмосферу уюта и скрашивают время ожидания нужного рейса.

Функционирование автотерминала полностью соответствует требованиям современности, в основе которых лежит удобство и комфорт пассажиров, водителей автобусов и его сотрудников. На двух просторных этажах здания работают магазины галантереи, сувениров, промышленных и продовольственных товаров, интернет-кафе, офисы почты, обменного пункта валюты, продажи авто, авиа и железнодорожных билетов, имеется кабинет первой медицинской помощи, парикмахерская, ресторан и кафе быстрого питания. Особое внимание уделено интересам малышей. К их услугам – магазины игрушек, комнаты для игр и отдыха.

Следуя удобно спланированному расписанию, комфортабельные автобусы отправляются в путь, доставляя в разные регионы страны многочисленных пассажиров. Кстати, ожидая своего рейса, они могут скоротать время в расположенном на первом этаже удобном зале ожидания, рассчитанном на 260 человек. Транзитные пассажиры могут дожидаться своего рейса в гостинице, расположенной здесь же. Предусмотрены комнаты отдыха и для водителей дальних рейсов.

Пропускная способность Международного автотерминала - 2000 пассажиров в сутки. В ближайшем будущем планируются и международные рейсы - в Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Армению, Турцию, Казахстан, Иран, - отмечает газета.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru