В Туркменистане повышение уровня жилищно-бытовых условий населения является приоритетной задачей нынешнего времени

0
343
1
0
Ашхабад, 20 октября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Особое внимание на ведущихся в регионах масштабных преобразований и претворении в жизнь Национальной программы социально-экономического развития страны акцентировал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время беседы с председателем Меджлиса, заместителями Председателя Кабинета Министров Туркменистана, руководителями военных и правоохранительных органов, хякимами велаятов состоявшейся 19 октября утром в современной спортивной школе города Туркменабат.

Глава государства дал ряд конкретных поручений хякиму Лебапского велаята, касающиеся модернизации транспортной инфраструктуры в административном центре региона, благоустройства города, созданию в нем парковых зон. Подчеркнув, что повышение уровня жилищно-бытовых условий населения является приоритетной задачей нынешнего времени, лидер нации отметил необходимость ускорения темпов ведущихся в велаяте строительных работ наряду с обеспечением грамотной эксплуатации объектов, в том числе дорожных, а также поддержания нормального экологического состояния городской среды.

Затем Президент Гурбангулы Бердымухамедов будучи сторонником и активным пропагандистом здорового образа жизни, выполнив несколько упражнений в спортзале спортивной школы где созданы все условия для занятий физкультурой и спортом, рассказал о пользе применения имеющихся в зале спортивных снарядов, положительном влиянии таких занятий на здоровье человека.

…Затем собравшиеся, разделившись на команды, соревновались в мини-футболе, баскетболе, волейболе и других видах спорта, тем самым продемонстрировав свой живейший интерес к занятиям спортом. Состязания получились интересными, захватывающими.

Далее Президент Туркменистана посетил велаятский конноспортивный комплекс, где осмотрел коней, ознакомился с условиями их содержания, а также с ведущейся здесь работой.

В Туркменистане строительству современных спорткомплексов, стадионов, спортивных школ и конноспортивных комплексов уделяется особое внимание. Развитие спорта стоит в ранге одной из важнейших задач. В результате этой работы в последние годы туркменские спортсмены активно выступая в престижных международных соревнованиях, мировых чемпионатах по различным видам спорта всё чаще завоевывают призовые места, внося достойный вклад в повышение авторитета туркменского спорта в мире.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru