В Лебапском велаяте открыт многопрофильный торговый рынок

0
377
1
0
Ашхабад, 18 октября. Корреспондент «Turkmenportal» Дарья Володина.

С высоты птичьего полета открытый вчера Лебапский многопрофильный торговый рынок своим узнаваемыми очертанием воспроизводит узор геля, характерного для ковров, сотканных рукодельницами региона. Он построен по заказу хякимлика Лебапского велаята индивидуальным предприятием «Ага гурлушук». Стоимость проекта - 114 миллионов манатов.

На площади этого 50 гектаров разместились свыше 680 магазинов, 1280 торговых отделов. Это настоящий мини-городок со всей необходимой инфраструктурой, где созданы комфортные условия как для продавцов, так и для покупателей.

В центре рынка установлен большой информационный рекламный щит, на котором указаны места расположения специализированных зон, многочисленных торговых точек. В торговых отделах этого базара можно приобрести хозяйственные товары, продукцию текстильной промышленности, несравненные туркменские ковры и изящные серебряные украшения, а также всевозможные продукты питания, мебель, автомобили и все, что относится к категории товаров повседневного спроса. Отдельное место отведено и для продажи скота. Также на территории многопрофильного торгового рынка есть гостиница на 25 мест, детские игровые площадки, ресторан и два кафе, а также медпункт, работает отделение банка. Для владельцев автотранспорта три открытых автостоянки на 2730 мест.

Край древнего Джейхуна издревле известен своим плодородием и изобилием недр, он и сегодня является кладезем богатейших ресурсов. Благодаря неустанному труду дайхан лебапская земля дарит щедрые урожаи хлопка , пшеницы и риса. Славится она и своими садами, бахчевыми культурами, а еще тучными стадами, пасущимися на ее лугах и в долинах. А какие здесь мастера, продолжающие лучшие традиции народных ремесел!

Большое значение в процветании этого щедрого края всегда имели обширные по географии и интенсивные торговые отношения, ведь здесь когда-то пролегал Великий Шелковый путь. На Востоке базар с его заряжающей энергетикой всегда играл особую роль. Вокруг него складывалась вся экономическая и социальная жизнь местного населения. Это не только совершенные образцы торгово-экономических строений, но и центры активного обмена мнениями, новостями, информацией, и, конечно, же лучшими товарами.

Сегодня эти традиции получили новое прочтение – на самом современном уровне, свидетельством чего является и многопрофильный торговый рынок , в торжественной церемонии открытия которого принял участие Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru