«General Electric» готова оказать содействие в обучении специалистов на местах и в совершенствовании теоретических знаний на практике в США

0
282
1
0
Ашхабад, 18 октября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

17 октября в отеле «Мары», Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя совета управляющих группы компаний «Çalyk Holding» Ахмета Чалыка и руководителя высшего звена компании «General Electriс», президента компании «General Electric Power & Water» по странам Европы, Ближнего Востока и Африки Рикардо Кордоба.

В ходе встречи турецкий бизнесмен Ахмет Чалык доложил главе государства о выполнении ранее данных поручений, а также о продвижении строительства малых газотурбинных электростанций в Ахалском велаяте, где к совместному участию привлечены ведущие мировые производители электроэнергетического оборудования, в том числе американская компания «General Electric».

В этом контексте глава государства особо отметил важность подготовки большого числа национальных инженерно-технических кадров высокой квалификации, необходимых в связи с огромными перспективами развития электроэнергетической отрасли нашей страны, с привлечением лучших иностранных специалистов на базе Марыйского энергетического института.

В свою очередь, г-н Рикардо Кордоба заверил туркменского лидера в том, что компания «General Electric» готова оказать всемерное содействие не только в обучении специалистов на местах, но и в совершенствовании теоретических знаний на практике в США.

В завершение встречи гости поблагодарили за оказываемое доверие, заверив, что возглавляемые ими компании с честью выполнят все взятые на себя партнерские обязательства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru