Google представила новую операционную систему Android 5.0 Lollipop

0
370
1
0
Компания продолжила традицию и назвала новую версию Android в честь сладости в алфавитном порядке. Напомним, предыдущий крупный релиз Android 4.4 носил имя KitKat.

Что нового?

Дизайн

Самое важное новшество в Android 5.0 Lollipop (Леденец) это «материальный дизайн» (Material Design), который подразумевает визуальную «глубину» и возможность отследить источник света, минимализм в оформлении кнопок, а также круглые иконки вместо квадратных. Новая версия Android наполнилась анимацией и красивыми переходами.

Android 5.0 кроссплатформенен и может объединять сразу несколько устройств: смартфоны, планшеты, автомобили, телевизоры и носимые устройства. При этом система легко масштабируется между устройствами с различным разрешением, что несомненно понравится разработчикам и дизайнерам. Кроме того, есть функция Pallete, которая позволит разработчикам автоматически определять цвета на изображении и подстраивать интерфейсы под них. А пользователь, в свою очередь, получает одинаковый для всех устройств интерфейс.

Энергоэффективность

Большое внимание в Android Lollipop уделено энергоэффективности – появилась функция сохранения заряда аккумулятора, которая, по заявлению Google, продлевает время работы устройства на 90 минут. Также будет отображаться примерное время работы до полного разряда батареи и расчетное время подзарядки до 100%.

Уведомления

Отныне пользователь сможет отвечать на важные оповещения прямо с экрана блокировки, а входящие звонки не будут прерывать использование приложений или просмотр видео – можно выбрать: либо ответить на звонок, либо продолжить работу.

Синхронизация

Разработчики также уделили большое внимание синхронизации всех ваших гаджетов на Android. Теперь вы сможете начать слушать музыку или просматривать фото на смартфоне, а продолжить эти процессы уже на планшете.


Безопасность и доступ

Android5.0 уделяет большое внимание безопасности пользователя. Теперь система позволяет создавать несколько пользовательских аккаунтов на одном устройстве и режим гостевого доступа. С помощью функции Smart Lock, можно заблокировать смартфон. А разблокировка будет доступна через PIN-код, пароль, жест или подключение смартфона к доверенному устройству – например, умным часам или автомобилю на Android.

Кроме того, в Lollipop можно включить режим Priority – «тихие часы», когда устройство не будет тревожить пользователя различными уведомлениями. Можно разрешить принимать звонки и сообщения только от определенных людей.


Разработчики также доработали функцию восстановления системы, которая может полностью вернуть ваши данные при поломке или утере устройства.

Производительность

Кроме того, появилась полная поддержка 64-битных процессоров и значительно улучшена графическая составляющая. При этом, новая Android способна работать и на недорогих, малоемких аппаратах, популярных в Китае и Индии.

Важным нововведением является новая эффективная среда исполнения приложений ART (Android Run Time), за счет которой ускорится запуск приложений и повысится общая энергоэффективность платформы.

Android 5.0 Lollipop станет доступна пользователям в ближайшие недели, хотя конкретных дат компания не называет.

Первыми ее смогут установить владельцы смартфонов Nexus 4 и 5, планшетов Nexus 7 и 10 и ряда устройств, продающихся эксклюзивно в Google Play. Платформа будет предустановлена на Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru