Кубок Туркменистана разыграют «Ахал» и «Балкан»

0
437
8
0
Ашхабад, 17 октября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Футболисты «Ахала» и «Балкана» встретятся в решающем матче за второй по значимости клубный трофей страны – Кубок Туркменистана. Это определилось по итогам ответных полуфинальных поединков в Туркменбаши и Балканабате.

В первом матче «Ахал» взял верх на своем поле над туркменбашинским «Шагадамом» - 3:0. В ответном поединке ахалцы после удара на 27-й минуте Гахрыманберды Чонкаева вновь повели в счете. Однако после перерыва благодаря дублю Мамедали Караданова (85-я и 90+3-я минуты) обладатель Кубка Туркменистана 2007 года взял реванш – 2:1. Но этого оказалось недостаточно приморцам для выхода в финал.

В другом полуфинале встречались победители двух последних финальных турниров Кубка президента Азиатской футбольной конфедерации 2013 и 2014 годов – «Балкан» и МТТУ. Первый матч в Ашхабаде завершился вничью – 1:1. В ответном – сильнее оказался «Балкан» – 3:0. Голы забили: Ягмурмурад Аннамурадов (28-я минута), Мурад Ягшиев (30-я) и Мекан Сапаров (38-я).

Для "Балкана", который до 2010 года выступал под названием "Небитчи, это будет уже девятый финал в истории клуба, а для «Ахала» – второй. До сегодняшнего дня оба соперника уже владели трофеем. Футболисты из Балканабата выигрывали его в 2003, 2004, 2010 и 2012 годах. А ахалцы – в прошлом году, победив в финальной игре в Туркменабате двукратного обладателя Кубка Президента Туркменистана столичный "Алтын асыр" – 2:1.

Финальный матч Кубка Туркменистана-2014 состоится 28 октября. О месте его проведения Федерация футбола Туркменистана сообщит дополнительно.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru