Крепнут двусторонние торгово-экономические взаимодействия Туркменистана и Турецкой Республики

0
210
1
0
Ашхабад, 15 октября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

14 октября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя Союза палат и бирж Турецкой Республики г-на Рифата Хисарджыклыоглу.

В ходе встречи Президент Туркменистана и его гость обменялись мнениями о перспективах развития и диверсификации делового партнерства посредством реализации новых совместных проектов в различных сферах. При этом отмечалось, что ныне экономическое взаимодействие выходит на новые рубежи, наглядным подтверждением чему служит поступательный рост товарооборота между двумя странами. Расширению спектра эффективного сотрудничества также способствует практика проведения на регулярной основе бизнес-форумов и отраслевых выставок, дающих хорошие возможности для поиска актуальных направлений партнерства, углубления контактов между предпринимательскими структурами Туркменистана и Турции.

Высказав главе государства слова искренней признательности за постоянное внимание к вопросам укрепления двустороннего торгово-экономического взаимодействия и деловых связей, г-н Рифат Хисарджыклыоглу подчеркнул, что высокая перспективность туркменского рынка обусловлена его разноплановым потенциалом, а также созданным в нашей стране благоприятным инвестиционным климатом. При этом подчеркивалась готовность турецких компаний и далее принимать самое активное участие в реализации масштабных преобразовательных программ, развернутых в Туркменистане по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова и нацеленных на неуклонный социально-экономический прогресс страны, обеспечение благополучной и счастливой жизни народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru