Деловые круги Японии и всемирно известная компания «Toshiba», заинтересованны в развитии взаимовыгодного партнерства с Туркменистаном

0
303
2
0
Ашхабад, 15 октября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

14 октября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Президента, исполнительного директора компании здравоохранения корпорации «Toshiba» г-на Сатоши Цунакава.

Поздравив лидера нации с предстоящим празднованием 23-й годовщины священной независимости страны, гость отметил масштабность достигнутых успехов нейтрального Туркменистана, за короткий отрезок времени превратившегося в сильное, самодостаточное государство, пользующееся высоким авторитетом на международной арене. Бизнесмен подчеркнул глубокую заинтересованность деловых кругов Японии, в том числе всемирно известной компании «Toshiba», в развитии взаимовыгодного партнерства.

Глава государства отметил, что искренне рад повышенному интересу со стороны крупного бизнеса Японии – страны, сотрудничество с которой выступает одним из приоритетов проводимого Туркменистаном внешнеполитического курса.

В ходе встречи глава государства и его гость обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития двустороннего партнерства, на службу которого компания, специализирующаяся в области современного медицинского оборудования, готова поставить свой огромный опыт, новейшие технологии и инновационные разработки.

Подчеркнув, что в нашей стране ценят высокое качество и надежность продукции этой всемирно известной корпорации, Президент Гурбангулы Бердымухамедов одобрил инициативный подход японских деловых кругов к укреплению сотрудничества с учетом государственных программ охраны здоровья населения и приоритетов социально-ориентированной политики.

В знак высокого уважения и нерушимой дружбы туркменского и японского народов, исповедующих общечеловеческие духовно-нравственные идеалы, г-н Сатоши Цунакава вручил лидеру нации сборник стихотворений Махтумкули Фраги, изданный на японском языке в честь отмечаемого в нынешнем году 290-летия выдающегося туркменского поэта и мыслителя, чье наследие вошло в мировую духовную сокровищницу.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru