В Национальной туристической зоне «Аваза» начал свою работу VI Международный инвестиционный форум Туркменистана

0
353
1
0
Ашхабад, 15 октября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Около 150 делегатов, представляющих государственные и частные структуры из около 20 стран мира, а также авторитетные международные финансовые структуры, крупные зарубежные компании собрались вчера в конференц-зале отеля «Беркарар» Национальной туристической зоне «Аваза» на открытии VI Международного инвестиционного форума Туркменистана, организованного Торгово-промышленной палатой страны.

Об огромном интересе, проявляемом иностранными партнерами к нашей стране, свидетельствует и география представленных на форуме стран, в числе которых – Россия, США, Китай, Япония, Великобритания, Франция, Германия, Турция, Болгария, Польша, Словения, ОАЭ, Беларусь, Украина, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан и др.

С туркменской стороны в работе форума принимают участие руководители отраслевых министерств и ведомств, банков, различных государственных организаций и производственных объединений, профильных научных институтов, Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

В рамках первой пленарной сессии, посвященной инвестиционному потенциалу экономики Туркменистана и перспективам сотрудничества, была представлена видеопрезентация, наглядно продемонстрировавшая успехи в социально-экономическом развитии нашей страны, реализации крупномасштабных преобразовательных программ. Среди основных тем форума – обзор макроэкономической ситуации в Туркменистане, анализ инвестиционного климата, экономические, социальные и правовые основы инвестиционной деятельности, а также возможности для бизнеса и инвестиций в различных отраслях народного хозяйства.

Как подчеркивалось, Туркменистан готов поддерживать все интересные и полезные проекты, особенно, если они будут направлены на формирование инновационной экономики. Это те инвестиции, которые должны не просто приносить отдачу от конкретного проекта, а запускать новые процессы в отраслях.

Вчера прошла также работа секций «Банковские и финансовые услуги Туркменистана, развитие международной торговли» и «Инвестиции в сектор энергетики и промышленности Туркменистана», в рамках которых участники форума ознакомились с финансовой системой, инвестиционными проектами, реализованными в стране, развитием страхового сектора, а также различных отраслей отечественной экономики, в том числе строительства и архитектуры, текстильной промышленности.

Сегодня VI Международный инвестиционный форум продолжит свою работу. В его рамках проходят двусторонние встречи представителей министерств и ведомств Туркменистана с руководителями иностранных компаний.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru