Выставка "Традиционный текстиль Кавказа и Центральной Азии - наследие Великого шелкового пути" открылась в Баку

0
249
1
0
Ашхабад, 13 октября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

В Музейном центре в Баку открылась выставка "Традиционный текстиль Кавказа и Центральной Азии - наследие Великого шелкового пути" из коллекции Российского этнографического музея (Санкт-Петербург). Материалы этой выставки уже экспонировались в 2012 году в музее испанского города Валенсия, а летом 2014 года – в Казахстане, в городе Астана.

На выставке представлены более 400 экспонатов – это образцы тканей, ковров, вышивки, целая галерея национальных костюмов, предметы быта, атрибуты ритуалов и праздников, ткацкие инструменты и станки, предметы интерьера, убранство верховых и вьючных животных, атрибуты свадебного ритуала - которые характеризуют место текстиля в традиционной культуре народов Центральной Азии и Кавказа.

Одна из задач выставки - показать, что все линии исторической магистрали, проходившие по территории Центральной Азии и Кавказа, были насыщены, наряду с производством других художественных изделий, развитыми текстильными промыслами, отразить местные особенности в использовании шелковых тканей в праздничном и повседневном костюме, обрядовой жизни, социальных отношениях.
Выставка продлится до восьмого ноября.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru