Стартовал четвертый круг футбольного национального первенства

0
374
6
0
Ашхабад, 12 октября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Матчами 28-го тура стартовал четвертый круг чемпионата Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги.

Тур открыли на стадионе «Ашхабад» футболисты «Ахала» и «Мерва». Ахалцы в предыдущих двух матчах потеряли 5 очков и значительно снизили свои шансы в борьбе за чемпионство. Марыйцы напротив одержали две победы и включились в борьбу за бронзовые медали. Как и ожидалось, поединок прошел в упорной борьбе. А судьбу его решил единственный гол, забитый на 6-й минуте игры полузащитником хозяев поля Рахметом Шерметовым. В итоге «Ахал» одержал первую победу под руководством нового главного тренера – 33-летнего известного в прошлом нападающего национальной сборной Туркменистана Гуванчмухамеда Овекова и продолжил преследовать лидера – столичный «Алтын асыр».

Еще в двух матчах 28-го тура хозяева поля довольствовались минимальной победой. В городе Туркменбаши «Шагадам» благодаря точному удару на 78-й минуте Довлета Байрамова выиграл у «Ашхабада» - 1:0. А в административном центре северного региона страны аутсайдер «Дашогуз» с таким же счетом сенсационно нанес поражение вице-чемпиону Туркменистана «Балкану». Победный гол на 28-й минуте забил Хамза Алламов.

Еще один неожиданный результат был зафиксирован в столице во встрече команд «Талып спорты» и Международного туркмено-турецкого университета. Студенты спортивного вуза в этом матче играли без четырех игроков основного состава. Но, несмотря на это, они на 28-й минуте повели в счете 1:0 после точного удара Арслана Паизова. В дальнейшем подопечные заслуженного тренера Туркменистана Байрама Дурдыева могли еще дважды поразить ворота четырехкратного чемпиона страны. Но нехватка опыта в реализации голевых моментов помешала им довести матч до победы. Отыгрался действующий обладатель Кубка президента Азиатской футбольной конфедерации за 13 минут до финального свистка благодаря усилиям Пирмурата Султанова, и встреча завершилась вничью – 1:1. В итоге МТТУ не досчитался первых очков после победы в финальном турнире Кубка президента АФК, который проводился в столице Шри-Ланки – Коломбо.

Продолжает набирать очки уверенно идущий к своему первому чемпионству «Алтын асыр», разгромив в Туркменабате «Багтыярлык-Лебап» - 8:1. В этом матче первый в сезоне пента-трик (пять забитых мячей) оформил форвард национальной сборной Дидар Дурдыев, отличившись на 18-й с пенальти, 31-й, 40-й, 57-й и 88-й минутах. Теперь в его активе стало 23 гола – это лучший показатель среди бомбардиров нынешнего национального первенства. Остальные голы у победителей записали на свой счет Берды Шамурадов (10-я минута), Селим Нурмурадов (34-я) и Бахтияр Ходжаахмедов (83-я). У проигравших отличился Юсуп Нурмамедов (50-я).

После этой победы «Алтын асыр» сохранил отрыв в 12 очков от идущего на втором месте «Ахала», у которого, однако, сыграно на матч меньше.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru