Туркменская продовольственная продукция представлена на выставке «Золотая осень-2014» в Москве

0
458
3
0
Ашхабад, 8 октября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Сегодня в Москве на территории Всероссийского выставочного центра открылась агропромышленная выставка «Золотая осень-2014» на которой представлена Туркменская продовольственная продукция.

В смотре принимают участие более 2 тысяч 500 предприятий из 55 субъектов Российской Федерации и делегации восьми зарубежных стран.

Впервые на единой выставочной площадке «Золотой осени» широко и многопланово представлены агропромышленные комплексы Азербайджана, Армении, Беларуси и Туркменистана.

Национальный стенд нашей страны демонстрирует продукцию перерабатывающих отраслей отечественного агропромышленного комплекса, а также рыбного хозяйства и винодельческой промышленности. Яркий колорит стенда передал щедрость и изобилие туркменского дастархана, символизирующего традиционное туркменское дружелюбие, гостеприимство и нашу открытость современному миру.

Предметом заинтересованного внимания гостей стала разнообразная продукция предприятий Государственного объединения пищевой промышленности Туркменистана, широко представившего дары земли туркменской и продуктов, произведенных из них. Гостям была также предоставлена возможность оценить несравненный вкус туркменских дынь и арбузов. Особо была отмечена вяленая дыня как продукт очень перспективный и в потребительском, и коммерческом плане.

Интерес посетителей вызвала и рыбная консервированная продукция от Госкомитета рыбного хозяйства Туркменистана.

Свои возможности на выставке в Москве демонстрируют также отечественные частные предприниматели и товаропроизводители, специализирующиеся в сельскохозяйственной и пищевой отрасли. Их число в Туркменистане с каждым годом растет благодаря принимаемым лидером нации целенаправленным мерам по поддержке и стимулированию негосударственного сектора экономики.

После красочной церемонии открытия выставки «Золотая осень-2014» стартовала ее рабочая программа. В первый ее день у туркменских стендов прошли встречи и консультации с представителями деловых кругов стран-участниц смотра, которые высказали пожелания, чтобы туркменские товары, зарекомендовавшие себя как конкурентоспособные, качественные и экологичные, нашли достойное место на рынках стран Содружества.

Планируется также участие членов туркменской делегации в конференциях, семинарах, работе «круглых столов», посвященных актуальным вопросам сотрудничества и реализации межгосударственных проектов в области сельского хозяйства, мелиорации, продовольственной индустрии и т.д.

Выставка продлится по 11 октября.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru