Беларусь в 2015 году рассчитывает удвоить товарооборот с Туркменистаном

0
312
2
0
Ашхабад, 8 октября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

Беларусь и Туркменистан способны в 2015 году удвоить взаимный товарооборот, считает заместитель премьер-министра республики Анатолий Калинин, являющийся также сопредседателем белорусской части белорусско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству, передает Интерфакс.

В ходе прошедшего во вторник в Минске очередного заседания белорусско-туркменской комиссии А.Калинин заявил, что два государства, товарооборот которых составляет $450 млн, способны в 2015 году удвоить этот показатель. По его мнению, это "вполне приемлемая задача".

"Мы создали серьезный задел, в том числе, для развития новых направлений сотрудничества, которыми могут стать современные проекты по созданию сборочных производств в Туркменистане", - сказал А.Калинин.

Вице-премьер отметил целесообразность более активного использования потенциала прямого взаимодействия между бизнес-структурами двух государств.

"Открывается значимая перспектива в научно-техническом сотрудничестве, взаимодействии в области легкой промышленности, деревообработки, здравоохранении", - добавил он.

По данным посла Беларуси в Туркменистане Олега Табанюхова, за январь-август 2014 года Беларусь поставила в Туркменистан продукции на $140 млн. Как ожидается, в сентябре-декабре республика экспортирует в Туркменистан продукции еще на $150 млн, при этом основная доля поставок придется на продукцию белорусских машиностроительных предприятий.

Планируется, что в ближайшие дни Беларусь и Туркменистан подпишут контракты на поставку в адрес туркменских партнеров порядка 2,5 тыс. единиц белорусской техники, добавил дипломат.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru