Белоруссия рассчитывает в 2016 году завершить реализацию проекта по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината

0
278
3
0
Ашхабад, 8 октября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

Выступая перед журналистами по итогам заседания межправительственной белорусско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству, вице-премьер Белоруссии Анатолий Калинин сообщил о том, что Белоруссия рассчитывает в 2016 году завершить реализацию проекта по строительству в Туркменистане Гарлыкского горно-обогатительного комбината по добыче калийных удобрений. Достигнута предварительная договоренность в августе 2016 года с данного месторождения получить руду, а в ноябре — качественные удобрения.

Вице-премьер подчеркнул, что строительство ГОК вошло в активную фазу и сторонам удается совместно, на основе компромиссов, решать возникающие по проекту вопросы.

Белорусское ОАО "Белгорхимпром" в 2010 году подписало контракт с Туркменистаном на строительство белорусскими специалистами "под ключ" Гарлыкского горно-обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений мощностью 1,4 млн тонн в год на базе Гарлыкского месторождения калийных солей. Работы были начаты в 2012 году. Стоимость проекта оценивается в 1 миллиард долларов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru