Начинается официальный визит Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Республику Беларусь

0
227
1
0
Ашхабад, 8 октября. Корреспондент «Turkmenportal» Дарья Володина.

Сегодня начинается официальный визит Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Республику Беларусь, предпринимаемый главой Туркменистана по приглашению своего белорусского коллеги Александра Лукашенко, - отмечает Государственное информационное агентство (TDH).

Важное значение придаваемое обеими сторонами нынешнему официальному визиту подчеркивается и тем, что в рамках подготовки к переговорам в верхах накануне, 7 октября, в Минске начало свою работу шестое заседание Межправительственной туркмено-белорусской комиссии по экономическому сотрудничеству. На повестку дня заседания вынесено обсуждение вопросов дальнейшего двустороннего взаимодействия в торгово-экономической сфере и гуманитарной области.

Достигнутые по итогам предстоящих в Минске переговоров договоренности, которые будут закреплены в готовящихся к подписанию документах, придадут новую динамику установившемуся продуктивному межгосударственному диалогу, отвечающему долгосрочным интересам двух стран и их братских народов.

По завершении программы официального визита в Республику Беларусь, Президент Гурбангулы Бердымухамедов примет также участие в предстоящем в Минске очередном заседании Совета глав государств СНГ, ассоциированным членом которого является Туркменистан в соответствии со своим нейтральным государственным статусом.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru