Торжественная церемония награждения творческих работников прошла в Туркменбаши

0
259
2
0
Ашхабад, 8 октября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

7 октября вечером во Дворце Рухыет при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялась торжественная церемония награждения творческих работников, удостоенных почетных званий Туркменистана, и победителей творческого конкурса Президента Туркменистана «Türkmeniň Altyn asyry» ежегодно объявляемого среди деятелей литературы, культуры и искусства, самодеятельных молодых певцов и одаренных детей.

Проведение этого традиционного государственного конкурса стало в равной мере значимым и знаковым событием не только для творческой интеллигенции нашей страны, но и для каждого, кому дорога национальная культура, ее великое прошлое, кого волнует ее настоящее и будущее.

Открывая встречу и тепло приветствуя собравшихся, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил всех с наступающим великим праздником - 23-й годовщиной священной независимости Родины и присуждением почетных званий и премий победителей конкурса «Türkmeniň Altyn asyry».

В нашей стране, продолжил лидер нации, стало доброй традицией каждый год в преддверии славного праздника независимости в Приморье проводить церемонию присвоения почетных званий мастерам культуры и искусства, вручения премий победителям конкурса «Türkmeniň Altyn asyry». Вот и сегодня, следуя этой традиции, мы присвоим почетные звания особо отличившимся творческим работникам, мастерам искусств, создавшим прекрасные произведения и полюбившиеся народу образы, вручим премии победителям конкурса «Türkmeniň Altyn asyry».

В торжественной обстановке Президент Гурбангулы Бердымухамедов вручает награды лучшим творческим работникам, удостоенным почетных званий Туркменистана, и призы победителям государственного конкурса.

С чувством высокой гордости и нескрываемого волнения принимали из рук Президента Гурбангулы Бердымухамедова заслуженные награды творческие работники.

Все они, выражая лидеру нации искреннюю признательность за его неутомимую деятельность во имя счастья туркменского народа, за политику прогрессивных преобразований и реформ, за позитивные начинания и инициативы, снискавшие независимому Туркменистану высокий авторитет и признание мирового сообщества, неустанную заботу и внимание, проявляемые главой государства к возрождению и развитию духовного наследия туркменского народа, создание в стране всех условий для полноценной творческой деятельности, заверили, что и впредь будут отдавать все свои силы, знания, опыт, мастерство и вдохновение во имя процветания Туркменистана.

Затем состоялся большой праздничный концерт мастеров искусств Туркменистана, профессиональных и самодеятельных творческих коллективов страны.

Своеобразным символом приверженности туркменского народа своим многовековым традициям и духовно-культурным корням стал древний туркменский танец «куштдепти», привнесший яркие краски в палитру большого музыкального праздника.

Мощным заключительным аккордом гала-концерта прозвучала песня «Аркадаг», наполнившая сердца взволнованных зрителей чувством искренней гордости за любимую процветающую Отчизну, которая сегодня под руководством своего лидера - Президента Гурбангулы Бердымухамедова – уверенно идет по пути мира, созидания и прогресса, ежедневно добиваясь на этом пути новых впечатляющих достижений и побед.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru