В городе Балканабат открыт многопрофильный рынок

0
1222
2
0
Сегодня в административном центре Балканского велаята - в городе Балканабат открыт многопрофильный рынок. Это самый крупный в велаяте централизованный торговый комплекс. В торжественной церемонии принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Новый рынок, как и все подобные ему объекты в велаятах, с высоты птичьего полета выглядит как огромный ковровый гёль. Как известно, образцом для всех велаятских рынков стал открытый в 2011 году восточный базар «Алтын асыр», возведенный на севере туркменской столицы. Единственное отличие – в каждом велаяте география коврового коврового гёля своя, присущая конкретному региону.

Единым началом для всех новых универсальных торговых комплексов является гармоничное сочетание современного комфорта для продавцов и покупателей, характерного для европейских супермаркетов, и удивительного, неповторимого колорита щедрого восточного базара.
Несмотря на довольно обширную площадь рынка, покупатель без труда найдет здесь нужный ему товар, легко ориентируясь благодаря установленному у самого входа справочнику, с помощью которого можно детально ознакомиться с планировкой комплекса, составить маршрут по схемам расположения специализированных торговых зон, каждая из которых рассчитана на реализацию отдельных видов продукции.
Важно отметить, что как и на любом рынке страны здесь особое внимание уделяется строгому обеспечению безопасности. С этой целью предусмотрены лаборатории, оснащенные новейшими контрольно-измерительными приборами, сотрудники которых будут следить за качеством и безопасностью для здоровья продукции, реализуемой на рынке.

Дарья Володина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru