Представитель Туркменистана избран вице-президентом Международной федерации кабадди

0
460
6
0
Ашхабад, 7 октября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

52-летний заслуженный тренер Туркменистана Ориф Бухараков избран вице-президентом Международной федерации кабадди (IKF) на четырехлетний срок на состоявшемся в корейском Инчхоне отчетно-выборном конгрессе этой организации.

Кабадди – популярная командная игра в Азии. Родоначальником кабадди является Индия, сборная которой считается непобедимым чемпионом мира в этом виде спорта со времени проведения мировых первенств с 2004 года.

В 1990 году кабадди была включена в программу Азиатских игр в Пекине. С тех пор эта игра является регулярной спортивной дисциплиной на этих комплексных континентальных соревнованиях.

Международная федерация кабадди, объединяющая в своем составе национальные ассоциации 32 стран, в том числе и Туркменистана, была образована в 2004 году. Основателем развития кабадди в Туркменистане является тренер школы национальных видов спорта Ашхабадского городского спорткомитета Ориф Бухараков. В 1997 году он создал Федерацию боевых искусств «ханмудо» Туркменистана, в состав которой позже вошла и спортивная игра кабадди. Благодаря усилиям О.Бухаракова туркменские мастера кабадди стали участвовать в международных соревнованиях, в том числе и на чемпионатах мира.

За последние четыре года Ориф Бухараков привлекался в качестве жюри к обслуживанию соревнований по кабадди на трех Азиатских играх: в 2010 году – на ХVI летней Азиаде в Гуанчжоу (Китай), в 2013 году – на IV Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам и в 2014 году – на ХVII летних Азиатских играх, которые состоялись в Инчхоне (Республика Корея). На последней Азиаде-2014 нашему соотечественнику было доверено обслуживать 6 матчей: три в женском турнире (Индия – Бангладеш, Индия – Таиланд, Таиланд – Иран) и три в мужском (Республика Корея – Япония, Пакистан – Индия и финальный поединок Индия – Иран).

На снимке: Вице-президент Международной федерации кабадди Ориф Бухараков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru