Библиотека, рынок и предприятия медицинской промышленности будут открыты в Балканском велаяте

0
392
1
0
В канун празднования 23-й годовщины независимости Туркменистана в Балканском велаяте состоятся торжества по случаю открытия новых социально-экономических объектов. О завершающихся подготовительных работах Президенту Туркменистана доложил хяким Балканского велаята Б.Ходжамаммедов в ходе недавнего заседания Кабинета Министров.

Так в западном регионе страны будут открыты – новое здание Балканской велаятской библиотеки и многопрофильный торговый рынок, которые возведены в Балканабате, предприятие по расфасовке лечебной грязи и морской соли в поселке Джебел, а также завод по производству йодных палочек, карандашей и другой продукции медицинского назначения в городе Берекет.

Отметив важное значение пусковых объектов, Президент Туркменистана отметил, что эти новостройки – еще одно яркое свидетельство успешного претворения в жизнь масштабных преобразований, призванных способствовать динамичному развитию регионов, повышению благосостояния туркменистанцев, сохранить и приумножить богатейшие духовные традиции нации. Касаясь темы мероприятий по случаю ввода в строй объектов социально-культурного назначения в стране Президент Туркменистана подчеркнул, что они по своему размаху и творческому накалу должны соответствовать значению и масштабам этих событий, открывающих новую страницу в летописи достижений Отчизны на пути к великим целям эпохи могущества и счастья. Глава государства поручил хякиму Балканского велаята обеспечить высокий организационный уровень предстоящих в скором времени торжеств.

Дарья Володина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru