Президент Туркменистана поздравил туркменистанцев с один из древнейших праздников Курбан байрамы

0
230
2
0
Ашхабад, 5 октября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

5,6,7 октября в Туркменистане на государственном уровне отмечается праздник Курбан байрамы. В ознаменование этого благословенного праздника, ставшего гимном духовно-нравственной чистоте и высоким гуманистическим идеалам, в столице, велаятских и этрапских центрах, городах и селах страны проводятся музыкально-песенные торжества, приумножающие высокую любовь к суверенной Отчизне, вдохновляющие народ на великие дела.

Курбан байрамы – один из древнейших праздников, способствующий воспитанию таких человеческих качеств, как нравственная чистота, человеколюбие, высокая духовность, порядочность. С этим всенародным праздником берущим начало в глубине тысячелетий и способствующим совершенствованию духовно-нравственных принципов человечества, туркменистанцев поздравил Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

И пусть торжества, организуемые в честь священного Курбан байрамы, широко отмечаемого как праздник гуманизма и добронравия, приумножат радость нашего родного народа, который усердно, с энтузиазмом трудится во имя дальнейшего процветания независимого нейтрального Туркменистана!, - говорится в послании главы государства.

Как подчеркнул в своем обращении лидер нации, правдивость, порядочность, благородство, воспитанность, человеколюбие, стремление к совершенству – это основополагающие качества, оказывающие влияние на развитие мировой цивилизации. Туркменский народ внес достойный вклад в создание культурно-нравственных ценностей, которые служат утверждению на земле гуманизма, открытости, признательности и взаимоуважения.

- Да будут приняты Всемогущим Аллахом садака, данные вами в дни благословенного Курбан байрамы, услышаны молитвы о ниспослании мирной и счастливой жизни для нашего народа, благоденствия и процветания Туркменистану, уверенно идущему вперед к новым вершинам прогресса, все наилучшие пожелания! - отмечает в своем поздравительном послании Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru