Туркменским боксерам вручены бронзовые медали на Азиатских играх в Корее

0
433
6
0
Ашхабад, 4 октября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

На ХVII летних Азиатских играх в корейском Инчхоне завершились соревнования по боксу. В заключительный день состязаний по окончании финальных поединков состоялась церемония награждения победителей и призеров в десяти мужских весовых категориях. И в двух из них на пьедестал почета поднялись туркменские спортсмены – Азиз Бебитов (весовая категория до 64 кг) и Сердар Худайбердыев (до 69 кг). Они дошли до полуфиналов, где уступили будущим чемпионам Азиатских игр-2014, и удостоились бронзовых медалей.

В честь этого успеха наших соотечественников под сводами Дворца спорта «Seonhak Gymnasium», где проходили поединки боксеров, дважды поднимался Государственный флаг Туркменистана. В церемонии награждения приняли участие представители Национального олимпийского комитета Туркменистана и Организационного комитета V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в 2017 году в Ашхабаде.

В 1994 году на первых для туркменских спортсменов Азиатских играх в Хиросиме (Япония) бронзовую медаль в боксерском турнире завоевал Бекмурад Дурдыев (до 63,5 кг) из Туркменабата. И вот теперь спустя 20 лет в активе туркменских боксеров появились сразу две бронзовые медали на столь крупных континентальных комплексных соревнованиях.

Этот успех наших призеров – Азиза Бебитова и Сердара Худайбердыева – по праву разделяют их наставники – главный тренер национальной сборной, заслуженный тренер Туркменистана Шохрат Курбанов и тренер школы высшего спортивного мастерства Туркменистана Сабир Ксейханов.

На снимке: Азиз Бебитов (крайний справа) среди призеров мужской весовой категории до 64 кг.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru