Завод по производству дезинфицирующих растворов возведен в Абаданском этрапе туркменской столицы

0
322
2
0
Ашхабад, 3 октября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

2 октября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжествах по случаю открытия завода по производству дезинфицирующих растворов, возведенного в Абаданском этрапе туркменской столицы.

Следует отметить, что новое фармацевтическое предприятие Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана мощностью 200 тысяч литров в год – полностью оснащено производственным и вспомогательным технологическим оборудованием, аналитическими приборами для качественного и количественного анализа от ведущих компаний Германии, Японии, Италии, США, Турции. Производственные процессы на предприятии ведутся в соответствии с европейскими стандартами и требованиями GМР.

Предприятие способно производить и упаковывать в различных объемах 24 вида дезинфицирующих растворов и 2 вида влажных салфеток. Сырьевые и упаковочные материалы, используемые в производстве дезинфицирующих растворов, были приобретены у всемирно известных компаний Германии и Турции.

Ввод в эксплуатацию нового предприятия – очередной шаг на пути дальнейшей модернизации и развития производственной базы медицинской промышленности Туркменистана, решения поставленных задач по выводу этой перспективной отрасли на новые рубежи. Среди этих задач – ориентация на выпуск широкого ассортимента высококачественных лекарственных и вспомогательных средств, укрепление и наращивание научного и производственного потенциала данной сферы, активное внедрение в практику передовых высоких технологий.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru