Величественное здание украсило прекрасный облик туркменской столицы

0
293
1
0
Ашхабад, 2 октября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

В церемонии открытия нового здания Кабинета Министров Туркменистана, построенного в самом центре столицы принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Здание Правительства расположилось между проспектом Битарап Туркменистан, улицами Гёроглы и Ч.Нурымова и заняло общую площадь более 54 тысяч квадратных метров.

Сдаваемое в эксплуатацию величественное здание, еще более украсило прекрасный облик туркменской столицы. Его построила одна из ведущих французских компаний – «Винчи». В новом здании воплощены архитектурные особенности Востока и современной Европы. В Доме правительства, оснащенном современным оборудованием и передовыми компьютерными технологиями, предусмотрены оптимальные условия для продуктивной работы, созданы все возможности для проведения заседаний Кабинета Министров, видео-селекторных совещаний, встреч высокого уровня и других значимых мероприятий.

В Доме правительства Туркменистана, сказал глава государства, как и в Дворцовом комплексе «Огузхан», будут приниматься важнейшие для жизни нашего государства решения, будет дано ускорение реализации широкомасштабных проектов, нацеленных на дальнейшее процветание страны.

Функционально Дом правительства состоит из нескольких блоков разной высоты, самый высокий - центральный блок в 47 метров, по обе стороны от него «крыльями» раскинулись блоки высотой в 32,5 метра. Почти на 130 метров протянулся главный фасад здания с колоннадой, придающей массивному сооружению стройность.

Отдельным блоком построено здание для приема граждан и корреспонденции, а также контроля доступа. Помимо прочего, здесь сооружены две крытые и одна открытая автостоянка.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru